Конец смерти

Некоторые члены коринфской общины отрицали будущее воскресение праведников. В ответ Павел подчеркнул, насколько необходимо наше воскресение, и сослался на прошлую смерть и воскресение Иисуса. Его воскресение было и остается прецедентом для нашего будущего воскресения. Мы будем воскрешены телесно, когда он “прибудет”, и его появление будет означать прекращение самой Смерти.

Павел объяснил кое-что новое в своей защите воскресения. Верующие, которые все еще будут живы в Последний день, преобразятся и получат бессмертные тела. Он также описал ключевые события, которые будут предшествовать последнему дню.

Фотография восхода солнца, сделанная Терри Тан Де Хао на Unsplash
[Фото Терри Тан Де Хао с сайта Unsplash]

Апостол начал с риторического вопроса: “
Если о Христе возвещено, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас могут говорить, что нет воскресения мертвых?” - (1-е Коринфянам 15:12).

С его точки зрения, суть дела заключалась в абсолютной необходимости телесного воскресения. Все его аргументы направлены на подтверждение этого утверждения, и оно основано на прошлом воскресении Иисуса.

Если будущего воскресения нет, то “даже Христос не воскрес”, а если так, то Евангелие не имеет силы. Таким образом, наше грядущее воскресение основано на прошлом воскресении Сына Божьего. Более того, это имеет решающее значение для учения и надежды Церкви на спасение.

Затем Павел утверждает, что “все оживут, но каждый в своем собственном звании” или “порядке”. Иисус был “первым плодом” - Он воскрес первым - остальные последуют “по его прибытии”. Это событие будет означать “КОНЕЦ, когда он передаст Царство Богу и сведет на нет все правление, власть и могущество”.

Таким образом, воскресение мертвых началось с Иисуса, “первенца из мертвых”, и с его “пришествием” этот процесс завершится - (1 Коринфянам 15:23).

ЕГО ВОЗВРАЩЕНИЕ


Его “приход” будет означать “конец” нынешнего мирового порядка, подчинение всех его врагов и прекращение существования Смерти. Смерть - это “Последний враг", который должен быть уничтожен. Только тогда он передаст "Царство” своему Богу и Отцу, после чего Бог будет “всем во всем” (1 Коринфянам 15:24-28).

Целью Павла не было изложить все подробности, связанные с возвращением Иисуса. Павел приводит конкретные темы, потому что они подтверждают его аргумент в пользу воскресения праведных умерших.

Иисус был воскрешен как “первый плод” из тех, кто “спит”. Логично, что умершие верующие будут участвовать в том же воскресении, что и он, в назначенное время. В заключение своей аргументации Павел возвращается к теме воскресения и прекращения смерти:

  • (1-е Коринфянам 15:51-58) - “Не все мы умрем, но все изменимся… Во время последней трубы, ибо она прозвучит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся”.

Прекращение существования смерти совпадет с “пришествием” Иисуса. Этот день ознаменует окончательное свержение всех врагов Бога и конец Его правления. После этого больше не будет врагов, которых нужно будет побеждать, а значит, больше не будет смерти.

Воскресение не означает воскрешение трупов. Наши бренные тела будут преобразованы в тела иного типа, приспособленные для жизни в Духе. Это тело не будет подвержено болезням, разложению и смерти. Доказательством этой надежды является прославленное тело Иисуса. Мы также унаследуем прославленные тела. Наша жизнь будет воплощенным существованием, а не бестелесным состоянием (1 Коринфянам 15:35-50).

Тайна”, которая раскрывается в этом отрывке, заключается в том, что верующие, которые останутся в живых, когда придет Иисус, будут физически преобразованы. Они не испытают смерти. Надежда Церкви основана на вере в будущее воскресение и жизнь в Новом Творении, которая, в свою очередь, основана на прошлой смерти и телесном воскресении Иисуса.



СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
  • Выкуп за многих - (Его ученики призваны к бескорыстному служению другим, точно так же, как Иисус отдал свою жизнь в качестве выкупа за многих)
  • The Death of Death - (The arrival of Jesus at the end of the age will mean the termination of the Last Enemy, namely, Death)

Comments

POPULAR POSTS

The Living Word

The Suffering Servant